ESCP Europe

POLÍTICA Y PRIVACIDAD DE COOKIES


Política de Privacidad y Cookies

Titular/ Responsable: ESCP Europe Business School
Dirección: Calle Arroyofresno, nº 1, bajo izquierda , CP: 28035 – Madrid. España
Contacto: solicitudes@escpeurope.eu  /  Tel: (+34) 913 862 511  /  Fax: (+34) 913 739 229
Datos registrales: Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones como ESCP Europe España, en el Grupo 1, Sección 1. Número Nacional 78469
CIF: G-78826286


ESCP Europe Business School, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios online en soporte informático, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de ESCP Europe Business School.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas docentes, de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de ESCP Europe Business School. Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta. Igualmente, el propósito es facilitarle un medio de contacto con nosotros, atender a sus peticiones y poder enviarle enviarle información sobre nuestros servicios, cursos, y actividades, incluido por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, WhatsApp, etc.)

ESCP Europe Business School adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

ESCP Europe Business School está legitimado para el tratamiento de los datos de carácter personal, por el consentimiento del usuario, al solicitar información en el formulario de contacto, o en cualesquier otro de ESCP Europe y marcar la casilla de aceptación de envío de información.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: dataprotection@escpeurope.eu o en la dirección: Calle Arroyofresno, nº 1, bajo izquierda , CP: 28035 – Madrid. España.

Asimismo el usuario garantiza que los datos personales facilitados a ESCP Europe
Business School son verdaderos y se hace responsable de comunicar a ESCP Europe Business School cualquier modificación de los mismos.



El objetivo de esta Política es:

  • 1. Garantizar que comprende qué datos personales recopilamos sobre usted, los motivos por los que lo hacemos y con quién los compartimos;
  • 2. Explicar la forma en la que utilizamos los datos personales que comparte con nosotros con el fin de ofrecerle una gran experiencia de Servicio ESCP Europe Business School; y
  • 3. Explicar sus derechos y opciones en relación con los datos personales que recopilamos y procesamos sobre usted y cómo protegeremos su privacidad.
Esperamos que esto le ayude a comprender nuestro compromiso de privacidad hacia usted.


Finalidad del tratamiento de los datos personales:

La información recogida en los formularios online se registra en un fichero informatizado de ESCP Europe para la gestión de las relaciones con los clientes, la venta directa y la contratación/selección de candidatos.

Todos los datos de carácter personal solicitados, y marcados como tal, son necesarios para recibir información relacionada con ESCP Europe Business School, así como la de sus programas y oferta formativa, siendo, en todo caso, voluntaria su aportación por parte del Usuario, que una vez acceda a facilitarlos, garantiza su autenticidad y se compromete con ESCP Europe Business School a comunicar cualquier variación en los mismos.

En ESCP Europe Business School, trataremos tus datos personales recabados, con las siguientes finalidades:

  •   1.  En caso de contratación/selección de candidatos para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  •   2.  Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en soporte digital o físico.
  •   3.  Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de nuestra entidad y/o del sector formativo.

Todas las repuestas de los usuarios a las solicitudes sobre datos personales son voluntarias y con su consentimiento expreso a ESCP Europe Business School y son necesarias para recibir informaciones relacionadas con ESCP Europe Business School a través del correo electrónico facilitado por el usuario. Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.


Sus derechos y preferencias:

La nueva normativa de la Unión Europea conocida como el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR por sus siglas en inglés) otorga a las personas determinados

derechos relacionados con sus datos personales. Según su disponibilidad y excepto donde estén limitados por la ley aplicable, los derechos otorgados a las personas son:

  •   •   Derecho de acceso: el derecho de ser informado y solicitar acceso a los datos personales sobre usted que procesamos;
  •   •   Derecho de rectificación: el derecho de solicitar que corrijamos o actualicemos sus datos personales, cuando sean inexactos o estén incompletos;
  •   •   Derecho a eliminación: el derecho de solicitar que se eliminen sus datos personales;
  •   •   Derecho a restringir: el derecho de solicitar que se detenga el procesamiento de forma temporal o permanente de todos o algunos de sus datos personales;
  •   •   Derecho a objetar: o el derecho, en cualquier momento, de objetar el procesamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular; o el derecho a oponerse a que su datos personales se procesen para fines de marketing directo;
  •   •   Derecho a la portabilidad de datos: el derecho de solicitar una copia de sus datos personales en formato electrónico y el derecho de transmitir dichos datos para usarlos en el servicio de un tercero; y
  •   •   Derecho a no estar sujeto a la toma de decisiones automatizada: el derecho de no estar sujeto a decisiones que se basan únicamente en tomas de decisiones automatizadas, lo que incluye la creación de perfiles, cuando la decisión pueda tener un efecto legal sobre usted o producir un efecto importante similar.
Para obtener más información sobre los derechos del GDPR descritos anteriormente a todos los usuarios de ESCP Europe Business School con respecto a estos derechos,o si tiene alguna pregunta acerca de su privacidad, sus derechos, o cómo ejercitarlos, póngase en contacto con nuestro departamento de protección de datos. Responderemos a su solicitud en el plazo más breve posible y siempre dentro del mes siguiente a su solicitud, previa verificación de su identidad. Dicha solicitud deberá incluir los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. Si no está satisfecho con la forma en la que estamos utilizando sus datos personales, también puede ponerse en contacto e interponer un recurso ante la autoridad de protección de datos de España (LOPD) o la autoridad de protección de datos local.


Cómo recopilamos sus datos personales:

Recopilamos sus datos personales de las siguientes formas:

  •   •  1. Al registrarse en el formulario de información de ESCP Europe Business School: cuando se registra en alguno de los formularios de ESCP Europe Business School, recopilamos determinados datos personales como tu nombre, apellidos, dirección de correo electrónico (e-mail), sexo, país de origen, entre otros, siendo no toda la información solicitada al momento de participar en el sitio obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que consideremos conveniente y que así se le haga saber. Además, tiene la opción de proporcionarnos algunos datos personales adicionales con el fin de personalizar más su información solicitada. Los datos personales exactos que recopilaremos dependen del tipo de programa formativo de ESCP Europe Business School al que se suscribe.
  •   •  2. Datos personales recopilados en los formularios específicos que nos permiten cursarle en un programa formativo: si decide aplicar en un programa formativo de ESCP Europe Business School, se le solicitará más información adicional, y a los efectos de poder proceder a los cobros correspondientes al programa, datos económicos como su número de tarjeta de crédito y su dirección de facturación, que se usará para crear una cuenta de facturación de ESCP Europe Business School.
Utilizamos información anónima y adicional para fines que incluyen pruebas de nuestros sistemas informáticos, investigación, análisis de datos, creación de modelos de marketing y promoción, mejorar el Servicio ESCP Europe Business School y desarrollar nuevas funcionalidades y funciones dentro del Servicio ESCP Europe Business School.


Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados:

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y no solicites su supresión, almacenándose durante 3 años para uso de los departamentos de marketing y reclutamiento/admisiones. Posteriormente a la misma, se conservarán durante los plazos legalmente exigidos (salvo, en ambos casos, que el tratamiento se basase en el consentimiento del Usuario y éste lo revocase, en cuyo caso se conservarán hasta que se reciba tal revocación). Por lo tanto, podemos garantizar que sus datos no se conservarán más tiempo del necesario para los fines descritos anteriormente, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.


Legitimación:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  •   •   1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de ESCP Europe Business School, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  •   •   2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.
  • En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.


Destinatarios:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a ESCP Europe Business School, salvo obligación legal y lo establecido en la presente comunicación. Una óptima prestación del servicio que ESCP Europe Business School ofrece puede requerir que otros terceros prestadores de servicios de ESCP Europe Business School accedan a los datos personales del Usuario, como encargados del tratamiento.

Además de los accesos que terceros proveedores puedan tener a los datos personales responsabilidad de ESCP Europe Business School en calidad de encargados de tratamiento, nacionales o internacionales, en el marco de la prestación de un servicio al responsable del tratamiento, ESCP Europe Business School puede ceder los datos personales del Usuario a los Distribuidores autorizados de ESCP Europe Business School, siempre que hubiera solicitado el consentimiento al Usuario y éste se lo haya otorgado expresamente.

Podemos compartir partes de información agregada que incluye tus datos personales (pero que no te identifica directamente), además de otra información como los datos de registro con terceras partes para realizar análisis del sector y perfiles demográficos así como para mensajes publicitarios personalizados sobre otros productos y servicios.

Compartimos tus datos con las siguientes categorías de terceros:

  •   •  1. Moderadores para supervisar las solicitudes de registro y aprobar contratación/selección de candidatos
  •   •  2. Socios publicitarios, mercados y proveedores de publicidad dirigida
  •   •  3. Las fuerzas de seguridad, donde la ley nos exige o para proteger los intereses vitales de una persona
  •   •  4. Compañías de procesamiento de pagos y telecomunicaciones para facilitar los pagos de nuestros servicios
  • Nos aseguramos de que estas terceras partes se adhieren a normas estrictas de confidencialidad y protección de datos que son compatibles con la presente Política. Se toman medidas para asegurarnos de que los datos que se comparten no son atribuibles en la mayor medida posible.

    Además de lo anterior, ESCP Europe Business School podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y a los órganos Judiciales.


    Protección y alojamiento de la información:

    ESCP Europe Business School realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo de tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

    La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a ESCP Europe Business School.

    Para poder brindar un mejor servicio de gestión de los datos personales, operamos con una red propia de servidores de España y Francia. El hardware está ubicado en centros de datos propios de ESCP Europe Business School, siempre dentro del Espacio Económico Europeo. Nos aseguramos de que los datos estén adecuadamente protegidos garantizando que existan mecanismos legales válidos, como por ejemplo: cláusulas modelo aprobadas por la UE y la implementación de estándares contractuales sólidos.


    Medidas de seguridad implementadas:

    ESCP Europe Business School se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

    ESCP Europe Business School tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

    ESCP Europe Business School, entidad preocupada por la privacidad, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.


    Uso de cookies, información y política

    Recolectamos información por medio de cookies en tu ordenador o tu móvil. Una cookie es un fragmento de información que se almacena en el navegador de tu ordenar o tu móvil. Estos fragmentos recopilan información sobre visitas a sitios web, reconocen las preferencias del usuario y facilitan que disfrute de los servicios requeridos. El Usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs.

    La relación de cookies no estrictamente de funcionamiento técnico, que el sitio utilizamos, es el siguiente:

    Origen Denominación Caducidad Finalidad
    Procedentes de sistemas de analítica Web de Google Analytics, Google Remarketing, y Red de Display de Google. __utma
    __utmz
    _utmb
    _utmc
    2 años
    fin sesión
    fin sesión
    6 meses
    Su finalidad es la de análisis del tráfico generado en el sitio Web.
    Estas cookies de Google Analytics generan un ID de usuario anónimo, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario.
    Para más información sobre la política de privacidad de Google, visita https://www.google.com/intl/en/policies/


    No obstante, ESCP Europe Business School, como titular del sitio Web se adhiere a la política y estándares de gestión de su intimidad, que garantizan la máxima privacidad en la navegación en nuestro sitio Web el Usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de los procedimientos que a tal fin los navegadores Web facilitan, siguiendo las instrucciones.

    Si no desea que nuestros sistemas de información, basados en el uso de cookies, recopilen información de su interacción con nuestro sitio Web, puede impedirlo libremente con unos sencillos pasos a través de su navegador.

    Importante:por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra Web aunque su navegador esté en “modo privado”, si bien, su navegación puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar correctamente.


    A continuación el Usuario encuentra ejemplos e instrucciones de cómo proceder al bloqueo de cookies en los principales navegadores que actualmente se emplean:

    Chrome: Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad > Configuración de contenido.
    Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

    Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Configuración Personalizada.
    Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

    Internet Explorer: Opciones de Internet > Privacidad > Configuración.
    Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

    Safari: Preferencias > Seguridad.
    Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

    Opera: Opciones > Advanzadas > Cookies.
    Para más información, puede consultar el soporte de Opera Software o la Ayuda del navegador.

    Nuestro uso de cookies y otros dispositivos, incluido formas específicas de las mismas, puede variar pero por norma general estará reflejado en los puntos anteriores. Te notificaremos sobre cualquier cambio importante en el uso que hagamos de las cookies y los dispositivos de almacenamiento locales.

    Reserva de derechos y principio de actuación en protección de datos personales

    ESCP Business School se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de tratamiento y seguridad de datos personales, siempre respetando la legislación vigente en materia de protección de datos, y previa comunicación a los interesados, bien mediante publicación en esta misma página o en cualquier otro lugar de la Web, o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno, preferentemente mediante envío de señalada modificación a la dirección de correo electrónico comunicada por el usuario. La simple prueba del el envío a esta dirección de correo dará por cumplido nuestro compromiso de información.

    Como principio de nuestra política de privacidad, este Sitio no proporciona información personal alguna a otras compañías o individuos, distintos de los indicados en el presente documento, sin el consentimiento previo del usuario, salvo en las siguientes excepciones::

    • - Para el cumplimiento de las obligaciones administrativas y tributarias pertinentes
    • - Ante el requerimiento motivado de una Autoridad competente, cumpliendo con los trámites legales correspondientes al caso
    • - En caso que una norma con rango de Ley, o rango delegado por la misma, así lo exija

    ESCP Business School
    Todos los derechos reservados
    25 Mayo 2018

     

     

© Copyright ESCP Europe Business School